Willkommen bei ____A n d r e a s G r e i m

Getrocknete Tomaten

Getrockente Tomaten bekommt man am besten im Türkischen Supermark o.ä.

  • Tomaten in Essigwasser einige Minuten kochen bis wieder "Leben reingekommen ist"
  • Kochwasser abgießen
  • Tomaten trocknen lassen und/oder mit Küchenkrepp abtrocknen
Für die Marinade braucht man
  • reichlich Olivenöl
  • ein wenig Balsamico Essig
  • Zucker
  • Salz  (gern auch grobkörnig)
  • Pfeffer  (möglichst bunt und frisch gemahlen)
  • reichlich Kräuter der Provence  (fertige Mischung, möglichst ohne Fenchelsamen)
Die fertige Marinade über die noch warmen Kartoffeln geben.
Gut durchmischen und ziehen lassen.

In Gläser abfüllen - bei Bedarf noch Olivenöl dazugeben.
Kühl aufbewahren.

Die restliche Marinade kann man auch gut für Salate nutzen.

(c)ag